2024年度网络安全演练

发布单位:信息资源中心编辑:发布日期:2024/07/08浏览量:10

2024年7月8日,在图书馆517组织开展网络安全演练,本次演练由信息中心组织,信息中心的相关老师参与,并邀请网络全公司的工程师段工、卞工等人员参与。

会议由孟主任主持,本次网络安全演练的主题是模拟项目管理平台遭受攻击和模拟网站暗链事件。

首先由网络安全公司的工程师段工,介绍本次应急演练的内容,包括应急演练的概述、目的、安全事件的分级、演练的过程步骤,演练参与的人员等。

演练分为3个阶段,分别是领导发布应急演练启动指令,应急演练前准备,应急演练过程及总结。演练按照计划进行,即发现问题,上报问题,处置问题、总结等,同时记入每个步骤时间、操作内容及图片等。针对项目管理平台和网站平台存在的问题,要求负责人及时处理平台存在漏洞问题,以提高平台的安全性和稳定性。

通过本次应急演练,提高了网络安全应急小组的专业能力,为今后的网络安全工作夯实基础。网络安全工作一直以来都是学校的重点工作之一,需要持续的投入财力和物力量,才能保障学校正常运行。