服务投诉电话

2021年网络与信息安全检查

发布单位:信息资源中心编辑:发布日期:2021/05/25浏览量:15

为确保建党100周年期间,各项关键基础设施、重点网站、信息系统安全可靠运行,推动落实网络安全责任,堵塞网络安全漏洞,防范化解重大网络安全风险,提高网络安全保障能力。525-526日,网信办、公安局、大数据局、教育局等多家部门对我校进行网络安全专项检查。

会议由信息中心组织,在图书馆511会议室进行。首先由部门领导孟老师对我校网络安全工作进行汇报,从领导组织架构,制度保障,资产梳理,安全设备,公共安全,网络安全教育等几个方面进行详细介绍。专家听完汇报,看完纸质文档后,对我校网络安全工作做出了充分的肯定。同时也与我们进行了深入的交流,提出宝贵的建议。如:可以与信息系统开发运维公司签订责任书分担风险。对于漏洞修复资料,必须要手签确认。对与托管的系统安全要求一样。可以联系宣德处处理负面舆情等。对于专家提出的建议我们都记录在案,并在今后积极落实。

网络安全保障是我校信息化建设的重要一环。只有网络安全得到保障,才能保障学校日常办公正常运行。通过多部门的联合检查,发现问题,解决问题,提高我们的网络安全意识,提高应对风险的能力。