服务投诉电话

数据中心机房应急演练

发布单位:信息资源中心编辑:发布日期:2020/07/10浏览量:10

为了保障学校数据中心机房安全、持续和稳定运行,增强运维人员对突发信息安全事件的响应与处置能力,不断优化和完善技术应急预案。79日,在信息资源中心组织下,联合图书馆,物业和宁波理想公司组织了2020年度数据中心机房应急演练。

本次演练重点对机房UPS故障,漏水及突发火灾等场景进行实战演练。演练前,应急小组对演练方案进行充分讨论。演练中,通过集中监控中心对各个演练场景统一监控,统一调度,确保演练有序进行。演习后,机房管理老师与运维公司宁波理想进行充分地讨论。何哲老师表示数据中心机房是学校的网络核心,必须要保障7*24小时正常运行,机房应急演练是非常重要的。

通过这次演练,不仅检验了机房配电系统、消防系统、动力环境监控系统等IT基础设施运行情况,同时也锻炼了运维团队的应急响应能力。为保障机房安全稳定运行打下坚实的基础。