服务投诉电话

信息中心配合宁波市教育局完成我校网络安全自查工作

发布单位:信息资源中心编辑:发布日期:2019/12/17浏览量:10

为提高网络安全意识,健全网络安全规章,预防信息安全风险,提高我校网络安全防护水平,共建网络安全,共享网络文明。信息资源中心配合宁波市教育局完成学校网络自查工作。

1211日,绿盟信息安全科技公司受宁波市教育局委派来我校检查网络安全工作情况。为更好地迎接检查工作,信息资源中心全体人员对照检查的内容,提前1天整理好相关资料。

检查的内容包括:学校网络布局情况,机房设施情况,规章制度的检查,主机漏洞扫描,应用漏洞的扫描等,涉及到网络安全的方方面面。

检查工作持续到当天17点,本次网络安全检查,旨在发现我校网络安全存在的漏洞,日常管理存在的问题。通过第三方公司的检查和反馈,从而提高学校的网络安全等级和管理人员的安全意识,为今后应对更加复杂的网络安全环境打好基础。