我校优秀非遗项目受邀参加第五届北仑港口文化节

发布单位:人员机构编辑:学校网站发布日期:2016/11/16浏览量:454

近日,点亮港城第五届北仑港口文化节在北仑影剧院圆满落下帷幕,我校优秀非遗项目——舞龙、中国结、手工编织受邀参加了文化节系列活动。

文化节历时半个月,开展了包括山海风情”——全国优秀民间文艺特邀大展演、宁波市首届民俗文化庙会、我爱这蓝色的海洋合唱大赛等在内的十余项文化活动。

为第五届港口文化节的重头戏之一,2016宁波市首届民俗文化庙会暨第二届北仑文化集市,邀请区内外民间艺术、传统美食及文化创意类产品设摊展示与售卖。我校手工编织协会、中国结也受邀参加了此次文化集市。同学们精心制作的作品,吸引了北仑市民争相购买。学生们还向驻足的外国友人热情介绍中国传统文化。

港口文化节期间更是举办了多场的文化展演,其中“山海风情”——全国十一地文化馆大联动暨优秀民间文艺大展演,我校舞龙队受邀在白峰影剧院、郭巨影剧院、富邦广场进行了多场演出,获得观演群众的一致好评。校舞龙队的精彩演出还登上了幸福守望·扬帆启航港口文化节闭幕式晚会,与其他12个高水准的原创文艺精品节目一同为本届港口文化节画上一个圆满的句号。

校团委供稿