服务投诉电话

宁波职业技术学院网络接入管理审批制度

发布单位:人员机构编辑:学校网站发布日期:2017/04/12浏览量:8

 

宁波职业技术学院网络接入管理审批制度

系统及设备在接入单位网络前必须接受检查和审核,检查审核通过后方可接入并按规定访问和使用相关网络资源,检查和审核工作由信息中心负责。具体的流程说明如下:

需要接入网络的用户提出网络接入申请,填写《外连授权审批记录》,说明接入设备的类型、接入用途、接入区域、使用环境、使用资源范围和预计终止时间等,并提交主管领导审批。

主管领导审批、签字后,提交给信息中心主任做系统安全检查,核实设备和系统的补丁和病毒防护情况是否符合单位要求。如不符合安全要求则由网络处填写审批意见,并视系统类型返回运行管理处或服务支持处安装必要的工具和补丁。

安全检查通过后,网络管理员根据用户使用申请审核并分配网络资源,确定用户IP地址和网段,并在网络设备和安全设备上完成相应的设置工作。由于使用需要而需要对被访问的服务器资源进行的配置调整由系统管理员负责。

如因工作需要,外部人员(包括设备厂家、系统服务商、合作开发商和分单位人员等)需要接入单位网络,由相应的接口负责人提出网络接入申请,外部人员在离开单位后,需由接口负责人提出取消网络接入申请,外部人员在接入内网的计算机名必须采用实名制。因技术交流或者其他工作原因临时造访的外部人员只能在指定区域(会议室和公共区域)接入网络。

用户如果需要延长接入时间则必须重新填写网络接入申请表,申请时间到期后,网络管理员有权调整配置以中止其网络连接。

用户终止连接时必须办理用户注销手续,以便信息中心释放用户网络资源。

网络接入申请材料在机房柜子存档以备查验。

 

 

  信息资源中心

0一七年四月