信息资源中心组织召开“说职本”研讨会

发布单位:信息资源中心编辑:发布日期:2024/04/23浏览量:10

423日,信息资源中心在图书馆511会议室组织召开“说职本”研讨会,全体部门老师进行交流会。

本次会议由孟德欣主任主持,会议围绕部门信息化建设情况展开,各位老师通过前期阅读《本科层次职业教育相关问题汇编》和《本科层次职业教育重要文件汇编》两本书籍,结合自身的工作内容,谈谈本校信息化建设与职业本科之间的差距,探讨规划信息化的发展方向,弥补新阶段信息化存在的不足。

经过充分的交流活动,每位老师都发表了自己的观点。其中,赖红辉老师提出了需要加大机房、智慧教室、校园广播、会议室等基础设施的建设,积极组织与其他职业本科学校交流活动,强管理水平和自身专业水平。许乐清老师强调要落实规章制度,尤其是多部门协调工作,要有章可循。何哲老师提出了制度规范性问题,要建立奖惩机制和追责机制。苗驰骏老师提出部门人员短缺问题,制度问题,需要加强沟通交流会议等。

最后,孟德欣主任对会议进行总结,今后会不定期开展交流活动。为学校信息化建设明确方向,助力学校信息化水平更上一层楼。