2023年“护航亚运”网络安全专项检查

发布单位:信息资源中心编辑:发布日期:2023/09/13浏览量:10

为进一步落实第19届亚运会网络安全保障工作,强化网络与信息安全风险意识和责任意识,提升教育系统网络安全保障水平。913日,市教育局组织专家到我校进行网络安全专项检查。

会议由信息资源中心组织,在图书馆511会议室进行,网络安全相关老师参与。首先由孟主任对我校网络安全工作进行总体汇报,然后由何老师汇报“护航亚运”网络与信息安全保障工作,汇报从机制保障,日常管理,等保建设,应急处置,培训宣传5个方面进行讲解,详细介绍学校的网络安全运行流程,帮助专家组快速了解学校网络安全情况。专家组听完汇报后,对部门的台账进行检查,并实地检查LED屏、政务外网、监控等安全问题。会议最后,专家组对我校的网络安全工作表示充分肯定,同时提出了建议。对于专家组建议,我们都一一记录在案,为今后网络安全工作做好准备。

网络安全工作一直是我们部门的工作重点。只有网络安全得到保障,系统才能得到保障,学校才能正常运转。我们必须要时刻提高警惕,预防潜在的风险,提高个人专业能力。对于专家组发现问题,及时改正,不断提高学校网络抗风险能力。